时时乐12月27日投资计划书,“北京云·融媒体”上线运营
发表时间:2019-11-24    来源:光明日报

  时时乐12月27日投资计划书,“北京云·融媒体”市级技术平台23日在北京上线运营。该平台集主流舆论引导、党务政务公开、智慧民生服务、社会综合治理、文明实践于一体,是推动全媒体发展的北京实践。

时时乐12月27日投资计划书  “北京云”坚持高起点谋划、高标准规划、高质量建设。该平台以“移动优先”为理念,建设“新闻+政务+服务”的融合媒体平台,形成“一体统筹、上下联动、协同互通、资源共享”的全新媒体格局,为北京营造可持续发展的智慧融媒体生态圈。

  据介绍,平台一期共建设指挥调度、舆情监测、中央厨房、内容共享、数据中台、版权保护等11个子系统,并通过国家广电总局的验收。时时乐12月27日投资计划书目前北京17家区域融媒体中心已全部接入“北京云”平台,在宣传指挥调度、舆情分析、媒体监测和内容共享等方面实现对接,真正实现宣传阵地一张网、工作协同一盘棋、业务平台一体化。

  在舆情监测方面,“北京云”对电子报刊、网站、微博、微信等50多万家互联网媒体平台的数据,可以进行实时采集及人工智能判断,实现舆情管理的智能化。在中央厨房方面,“北京云”建立了“一次采集、多元生产、多元传播”工作格局,对新闻内容生产统一指挥、统一调配,统一分发,打通原有新闻生产系统,实现了从内容策划、素材采集汇聚、稿件生产管理、信息多渠道分发等全业务流程的管控。

  “北京云”还将依托5G、云计算、物联网、大数据、人工智能等新技术,打造智慧融合服务平台,开展智能消防、环境监测、食品安全等涉及民生的行业应用,并整合水电燃气缴费、就医、税务、旅游、购物、停车等便民服务资源,提供全方位生活服务。(记者 张景华)

责任编辑:邓纯雪